sábado, 25 de abril de 2009

MUFFIN DE CHOCOLATE COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE DA NIGELLA



Muffins de Chocolate com Gotas de Chocolate

1 3/4 xícara de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

3/4 de xícara de açúcar

1 pitada de sal

3/4 de xícara de gotas de chocolate meio-amargo, mais 1/4 de xícara para decorar

1 xícara de leite

1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo (usei de canola)

1 ovo

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno a 200 graus centígrados. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, o açúcar e o sal. À parte, misture o leite, o óleo, o ovo e a baunilha. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez. Misture apenas até incorporar, lembrando que a massa de muffins deve ficar "empelotada" mesmo. Misture as gotas de chocolate à massa. Encha forminhas de muffin até 2/3 da capacidade. Distribua as gotas restantes por cima da massa, e asse por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito. Rende 12 muffins

Ao invés de usar gotas de chocolate, usei pedaços de ovo de páscoa. Meus filhos ganharam ovos de páscoa, e quis unir o util ao agradavel. Ficou maravilhoso, e foi aprovado pelos meus filhos.

sexta-feira, 24 de abril de 2009

MAIS UM BOLO DA MINHA ÍDOLA: MAMÃE


Essa foi feita para o aniversário do meu sobrinho Erick, sempre feito com carinho e capricho!

segunda-feira, 20 de abril de 2009

BOLINHO DE ARROZ(RECEITA DA MINHA AMIGA KATIA)


Recebi visita no final de semana, e fiz para o almoço uma deliciosa Lasanha.., maionese, saladas de beterraba, brocolis e alface.....e também fiz arroz....muito arroz.
Como sobrou demais, resolvi fazer um bolinho de arroz.....

bolinho de arroz

2 xícaras de arroz
1 batata cozida e espremida
1 ovo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de cheiro verde
sal e pimenta a gosto

misture tudo, faça bolinhas e passe na farinha de rosca.
frite em oleo quente.
e se delicie...

sábado, 18 de abril de 2009

BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR COM RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO


Bom para a massa usei o famoso e velho bolo de chocolate de liquidificador.
Queria testar outras receitas, para fazer o bolo de chocolate, mas o bolo era para
uma grande amiga , fiquei com medo de testar uma nova receita e não dar certo.

O Recheio e a cobertura fiz com uma receita de brigadeiro , mais uma caixinha de creme de
leite.
Ele não ficou muito consistente, por isso quando tentei rechear o bolo, ele vazou tudo.
Depois de frio, ele engrossa um pouco, mas como estava sem tempo....não deu para esperar.

COCADA DE LEITE CONDENSADO



COCADA DE LEITE CONDENSADO

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE AÇUCAR
100GRAMAS DE COCO RALADO

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre até que fique moreninho (como na cor da foto). Despejar em um mármore molhado, esperar amornar (não pode ficar frio no mármore, pois na hora de cortar quebra), cortar com uma faca e ir soltando o fundo. (Eu untei uma assadeira com manteiga e a despejei na assadeira.)

terça-feira, 14 de abril de 2009

sexta-feira, 10 de abril de 2009

TARTELETE DE CHOCOLATE




Massa
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
1/4 de xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó

Misture o açúcar, com o sal, o ovo e a manteiga.
adicione aos poucos a farinha com o fermento até obter uma massa
homogênea e que solte das mãos(se necessário, junte um pouco mais de
farinha). Leve a geladeria por 1/2 hora.
Forre as formas, com uma fina camada de massa, e leve para o forno
pré aquecido a 180ºc até ficar dourado.

creme
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo 200 gramas

Coloque o creme de leite e o chocolate picado em um recipiente refratario e leve ao
banho maria, mexendo sempre até formar um creme liso.

質量
大さじ3、砂糖
塩一つまみ
卵1個
1 /コーンスターチ4カップ
1カップ小麦粉
小さじ1ベーキングパウダー

砂糖、塩、卵とバターです。
徐々に、生地まで粉パン、小麦粉を追加する
と手をリリース(必要に応じて均質もう少し追加
小麦粉)。 1冷蔵庫ください/ 2時間です。
生地の薄い層でマルチ栽培のフォーム、および光オーブン
中古180 º cに色になるまで加熱された。

クリーム
1缶クリーム
ダークチョコレートの1軒のバー200グラム

とは、コンテナ内のみじん切りチョコレート耐火物および鉛はクリーム色の地
水浴、常にクリーミーで滑らかになるまで攪拌

MUFFIN DE CHOCOLATE



1 xícara de chá de açucar
1/2 xicara de chá de óleo
3 ovos
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 colher de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de nozes picada
1/2 xícara de chocolate em pó
1 pitada de sal
100 gramas de chocolate picado

Bata na batedeira o açúcar, óleo,e os ovos, até obter um creme de cor esbranquiçado e
reserve.
Em uma tigela mistures o chocolate em pó, farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato e o sal.
Adicione os nozes, o chocolate picado e o creme reservado.
despeje em uma assadeira untada com manteiga e farinha, e leve ao forno pré aquecido a 200°c por 20 minutos.

segunda-feira, 6 de abril de 2009

BOLO QUADRUPLO DE CHOCOLATE DA NIGELLA


A Receita tirei do blog Prato Fundo.
Nunca desejei fazer tanto um bolo, como esse daqui.....
Talvez, fosse pela  fotos , ou quem sabe, pelos comentários, ou será que é
pelo nome do bolo: Bolo quadruplo de chocolate.....4 X chocolate....

Ingredientes: Bolo
  • 200g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 50g de cacau em pó
  • 275g de açúcar
  • 175g de manteiga sem sal mole
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 80ml de sour cream ( substitui por iogurte)
  • 125ml de água fervente
  • 175g de gotas de chocolate meio amargo
Para a calda
  • 1 colher (chá) de cacau m pó (sem açúcar)
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar

Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, principalmente a manteiga
Modo: Tirando a água e os pedaços de chocolate, todos os outros ingredientes devem ser batidos juntos. o forno já deve estar pré-aquecido a 180°C (se o seu forno for eficiente, 10 minutos de pré-aquecimento são o suficiente.)

Asse o bolo por 1 hora, em média.

A calda! Quando o bolo estiver quase para sair do forno (45-55 minutos) junte todos os ingredientes da calda na panela pequena, e deixe ferver por 5-6 minutos para que ganhe consistência.
Com o bolo fora do forno já, faça alguns furos nele para que a calda penetre quando jogá-la sobre o bolo. Depois, jogue lascas de chocolate (usei meio amargo também) sobre o bolo, cobrindo toda a superfície. Dica: faça isso quando o bolo estiver frio



Até aqui estava indo tudo bem......até que na hora de assar......
Não deu certo!! acho que foi por causa da substituição de
"Sour Cream" pelo iogurte, que é menos consistente, ou talvez fosse a minha forma pequena....
O Bolo transbordou, foi um desastre....o cheiro de bolo queimado tomou conta do meu apartamento.
Vou tentar de novo! Deu para comer, mas não deu para tirar as fotos ahaha

sábado, 4 de abril de 2009

BRINCADEIRA NA COZINHA

Quer fazer uma brincadeira na cozinha???
Compre donuts, daqueles simples, depois convide as crianças para fazer um
donuts incrementado....cada um faz o seu.
Passa no chocolate derretido, e depois escolha: granulado, bolinhas de chocolate, coco ralado......hummmmmmmmmmmmm

Ratatouille

Assim, que eles assistiram o Desenho "Ratatouille" me pediram para fazer o tal,
fui pesquisar a receita nos sites, e vendo que na receita, ía tomate, abobrinha,cebola...não pensei duas vezes. Coloquei a mão na massa, com a ajuda deles, é claro.

Beliscão

Fiz essa receita deliciosa, mas tinha um problema....meus filhos não gostam muito de goiabada.
Ao invés de usar a goiabada, separei alguns e coloquei pedaços de chocolate....resultado: ficou duro.. ahahahaha mas valeu a tentativa de agradar os filhos.

CHEESECAKE チーズケーキ


Estava a procura de um cheesecake fofinho, achei esse num site, mas não ficou fofinho.
vou continuar na minha procura ...

Torta holandesa

Essa receita foi retirada do pacote de biscoito Calipso....
é uma torta holandesa diferente, mas puxado para um sorvete.
Mas é muito gostoso!
Massa:
Bata 1 pacote de biscoito leite e mel Nestle no liquidificador até obter uma farofa
fina. Misture com 100 g de manteiga em temperatura ambiente até obter uma massa
homogênea e reserve. Coloque 1 pacote de biscoito Calipso na lateral de uma forma
de aro removível( 26 cm de diâmentro) e forre o fundo com a massa.
Recheio:
Bata meia lata de Creme de leite Nestle com 3 colheres de sopa de açucar e meio pote de
sorvete de creme Nestle na batedeira e coloque sobre o fundo de massa.Cubra com
papel aluminio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Cobertura:
Coloque meia lata de creme de leite nestle em um recipiente refratário e aqueça em
banho -maria.Desligue o o fogo e misture meio tablete de chocolate meio amargo nestle
picado, mexendo até estar homgêneo.Espere esfriar , cubra a superfície da torta e sirva.
Dica:
Deixe a torta na geladeira cerca de 10 minutos ante de servir.
rendimento: 14 porções

Meus filhos não gostaram da cobertura...da próxima vez, vou tentar colocar uma
parte de chocolate ao leite.

Bombom de morango e bolacha de brigadeiro

Bombom de morango
1 receita de beijinho
chocolate ao leite derretido
morango

Bolacha de brigadeiro
1 receita de brigadeiro
chocolate derretido
biscoito maria
palitos de churrasco

BOLO GELADO DE COCO RALADO

Hummmm.....esse bolo, me lembra a casa da minha mãe.
Dá um pouco de trabalho, pois tem que fazer a massa, assar, cortar, passar na calda,
passar no coco ralado e embrulhar.....mas vale a pena!
Só fico um tempão sem fazer, pois aqui em casa, meus filhos não gostam muito de coco ralado....

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE CHOCOLATE E MORANGOS


Bolo de chocolate com morango, para comemorar o meu aniversário,
ah, e com a ajuda dos meus filhos.

Para essa receita usei o meu famoso bolo de chocolate de liquidificador.

sexta-feira, 3 de abril de 2009

Meu ajudante....

Mesa do Dia das crianças

Mesa do Dia das crianças....brigadeiro, suspiro e bolo prestigio.

O Meu forte por doces.....mesa farta........de doces.

Mesa do Reveillon.....só com os doces:
Pave de amendoin, gelatina colorida, brigadeirão e brigadeiro.....ah, não esquecendo das frutas.

BOLO DE CHOCOLATE E FARINHA LACTEA


Bolo de chocolate e farinha lactea do Mais Voce.
Ela foi campeã do concurso " A minha é melhor que a sua"
Adorei a massa.....fica macia.
E rende bastante....

Ingredientes

Massa:

-3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
-2 xícaras (chá) de açúcar (250g)
-1 xícara (chá) de achocolatado em pó
-1 colher (sopa) de chocolate em pó
-1 xícara (chá) de farinha láctea
-125ml de óleo
-225ml de água quente (não fervendo)
-3 ovos inteiros
-1 pitada de sal
-5 colheres (café) de fermento em pó
-margarina sem sal para untar

Cobertura:

-2 latas de leite condensado
-3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
-1 colher (sopa) de margarina sem sal

Modo de Preparo

Massa: Numa tigela, misture (com uma colher de pau) a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado em pó, o chocolate em pó, a farinha láctea e o óleo. Acrescente, aos poucos, a água quente, misturando bem. Adicione delicadamente os ovos inteiros. Junte a pitada de sal e continue misturando. Adicione o fermento em pó e aí misture de modo bem suave, apenas para dissolver tudo dentro da massa. Transfira para uma forma de pudim bem untada com margarina sem sal, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos. Cobertura: Numa tigela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina sem sal. Leve ao forno de microondas por cerca de 6 minutos, abrindo de minuto em minuto para misturar. Se preferir, pode fazer na panela.

BOLO DE BANANA COM RASPAS DE CHOCOLATE DA NIGELLA

                      BOLO DE BANANA COM RASPAS DE CHOCOLATE DA NIGELLA
 Essa deliciosa achei no blog Madames na cozinha.
Recomendo esse bolo, pois fica uma delicia....e apesar de ser de banana, agrada até chocólatras, como eu...kkkk


250g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 2 xícaras rasas de bananas maduras (2 bananas nanicas)
- 3 ovos
- ¼ de xícara de leite com 1 colher (sopa) de limão
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 150 g de chocolate meio-amargo em raspas
- ½ colher (chá) de açúcar de confeiteiro (para decorar).

Como fazer essa maravilha:

Unte uma forma (aquela com um buraco no meio) e preaqueça o forno a 180graus. Bata bastante a manteiga com o açúcar, até ficar um cremão clarinho e bem cremoso. Acrescente um ovo de cada vez, batendo sempre. Coloque a baunilha, a banana amassada, a farinha peneirada, o leite e por último, o bicarbonato e o fermento.
Vai ficar uma massa super linda, cremosa! Pra finalizar acrescente à massa as raspas de chocolate (uma parte deixei bem trituradinho e outra em pedaços um pouco maiores)!

Chico Balanceado

Chico Balanceado

Receita Mais Você Receita Mais Você



Ingredientes

- 3 xícaras de chá de açúcar

- 1 xícara de chá de água
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa cheia de amido de milho
- 6 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 6 claras
- Meia xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

1 - Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de
açúcar e 1 xícara de água. Depois caramelise o fundo de um
refratário e deixe esfriar.

2 - Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de
amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao
fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos). Despeje
no refratário caramelizado e reserve.

OBS: neste momento você pode incrementar a receita original
adicionando frutas de sua preferência.

3 - Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve
e depois adicione meia xícara de açúcar. Coloque este merengue
sobre o creme do refratário. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C
por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar
dourado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

Sugestões de frutas para incrementar o doce:

- Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com
açúcar, ameixa preta em calda

Chico Balanceado feito por mim

Quer mistura mais gostosa que essa???
Creme de leite condensado e maizena, merengue e MORANGO!!!!!
delicioso!!!

Cuca de recheada de farofa

CUCA DE FAROFA RECHEADA

Receita Mais Você Receita Mais Você


CUCA DE FAROFA RECHEADA

Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- canela em pó a gosto
- 1 ovo batido ligeiramente
- 200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa cheia) de amido de milho dissolvido em 2
latas (mesma medida de cima) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

1º - Numa tigela misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as
xícaras (chá) de açúcar, a colher (sopa) de fermento em pó e a
canela em pó a gosto. Acrescente o ovo batido ligeiramente e a
manteiga gelada cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos vá
apertando a massa até obter uma farofa. Reserve.

2º - Numa panela fora do fogo coloque o leite condensado, o creme
de leite sem soro, as gemas peneiradas, as colheres (sopa cheia)
de amido de milho dissolvido nas latas (mesma medida de cima) de
leite e a colher (sopa) de essência de baunilha. Leve ao fogo
médio, até formar um creme consistente. Retire do fogo e deixe
esfriar.

Montagem
3º - Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), faça
uma camada de farofa no fundo e na lateral.

4º - Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a
superfície com uma espátula. Coloque outra camada de farofa e
cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por
+/- 40 minutos.


RENDIMENTO: 12 porções


Cuca de farofa recheada feito por mim


Cuca de farofa recheada
Mais Você do dia 26/02/2009
Quando vi a Ana Maria Braga experimentado aquele doce, me deu agua na boca,
e decidi fazer.....
bom, o creme tava gostoso, mas a massa, não gostei...talvez fosse o gosto forte
da canela, da próxima vez, talvez eu diminua a quantidade.

BOLO DE CENOURA


Bolo de cenoura

Bater no liquidificador
2 cenouras grandes picadas
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
4 ovos inteiros

Colocar essa mistura em um travessa e adicionar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó

Asse em forno pré aquecido 180ºC por 40 minutos, ou faça o teste do palito.

Cobertura
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de achocolatado em pó
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina

Leve ao fogo por + ou - 20 minutos.


ニンジンケーキ

ブレンド
2つの大きなにんじんのみじん切り
2カップ、砂糖
コップ1杯の石油
4全卵

皿の上では、この混合物を入れて追加する
2カップ、小麦粉ふるい
大さじ1ベーキングパウダー

焼く予熱したオーブンを180℃で40分、またはテストを行うの串焼きです。

年代
1 1 / 2カップ、牛乳
チョコレートのコップ1杯の粉
1 / 2カップ、砂糖
大さじ1マーガリン

クックに+または-で20分。

BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR

Bolo de chocolate de liquidificador

No liquidificador colocar...


1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de açúcar


Despejar essa mistura em uma travessa, e acrescentar ..

2 xícaras de farinha de trigo peneirado
1 xícara de nescau
1 colher de sopa de fermento em pó


DESPEJE EM UMA ASSADEIRA UNTADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO POR 40 MINUTOS, OU FAÇA O TESTE DO PALITO.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...