Com mais tempo livre, passo o dia assistindo programas de culinárias, e folheando livros de receitas.
E encontrei essa receita no livro do Mais Você
Ficou uma delicia, só lamentei não ter o tomate em casa, já que fiz na terça e só na quarta que eu iria fazer uma visita a feira.
- 500 g de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola (45 g)
- 2 ovos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto(não usei)
- Pimenta, se desejar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Azeite para untar a fôrma
Para a cobertura
- 300 g de mussarela ralado grosso
- 2 tomates sem sementes picados (não tinha)
- Folhas de manjericão
- Azeite
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 3 azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis ou tiras
Misture a carne moída com a sopa de cebola, os ovos, a cebola picada, o alho e o cheiro verde. Acerte o sal, a pimenta, se desejar, a farinha de rosca e amasse bem. Unte uma fôrma para pizza com o óleo. Abra a massa de carne, forrando o fundo da fôrma.
Para alisar a massa, molhe as mãos e apalpe. Leve ao forno quente (200ºC), previamente aquecido, e deixe por 10 minutos mais ou menos. Tire o disco de carne do forno e cubra com o mussarela. À parte, tempere os tomates com o azeite, o manjericão, o orégano e o sal. Espalhe sobre o mussarela mais orégano e as azeitonas. Leve ao forno novamente para derreter o mussarela. Sirva em seguida.
3 comentários:
Não conhecia está receita, excelente sugestão, depois do feriado vou testar.rsrs
Parece tão gostoso e simples. Gostei hehe
bjos
humm deve ficar bom hein! bjs
Postar um comentário